甘肃殉职干部张小娟被追授“全国脱贫攻坚模范”称号

中新网兰州12月14日电 (张婧)甘肃省甘南州舟曲县扶贫办女干部张小娟于10月7日晚,在结束下乡扶贫工作返回县城途中,所乘车辆不慎坠江,因公殉职,年仅34岁。国家人力资源和社会保障部、国务院扶贫办日前追授张小娟“全国脱贫攻坚模范”称号。

14日,追授张小娟“全国脱贫攻坚模范”称号大会暨张小娟先进事迹报告会在兰州召开。人力资源和社会保障部国家表彰奖励办公室主任刘丽军宣读上述决定。

黄依倩介绍,港大的招生维持政策稳定不变,2020年度内地本科生入学计划仍预计招收300名学生,各省市不设名额上限,择优录取。根据国家教育部最新指示,香港高校在内地的自主招生范围可扩展至全国三十一个省份。

目前该案有16名涉案嫌疑人被检察机关依法批准逮捕,案件正在公诉阶段。

黄依倩说,港大还推出了很多双学位项目,比如港大和剑桥的双学位项目已有九年历史,今年,港大与剑桥大学新推出自然科学方向的联合招生计划,成功入选并通过该计划选拔的学生,能于5年内获得两所顶尖大学的4个学位。

甘肃省委副书记孙伟说,无论是在2008年“5·12”地震灾后重建、2010年“8·8”舟曲山洪泥石流抢险救灾中,还是在乡镇工作中,张小娟始终同民众想在一起、干在一起,积极主动为民众办事,用自己的“辛苦指数”换取民众的“幸福指数”。

会上,张小娟生前同事、亲属代表、好友,以及基层代表等6人还从不同角度回顾张小娟扎根农村基层、奋战脱贫一线的感人事迹。(完)

在对两人调查的过程中,警方发现,他们曾先后将多个包含有仿制枪支零件的境外包裹转寄至国内各省市。通过进一步分析和研判,警方锁定了部分涉嫌通过网络非法购买仿制枪支及零部件的嫌疑人。今年6月,警方分别在广州和云南昆明两地抓获涉案嫌疑人马某(男,24岁,广东人)、莫某(男,41岁,云南人),缴获疑似仿制枪支共7支及零部件一批。

警方了解到,梁某等人大部分都是80后、90后,拥有固定的职业和收入,他们中有的人甚至是律师、金融等行业人员。本来拥有大好前景,却因为爱好收藏仿制枪支、玩枪战游戏,最终将自己送到身陷囹圄的境地。

马尔当·阿不都热合曼说,新疆已连续19年没有本地感染疟疾病例,已控制了疟疾流行态势。疟疾这个曾经严重危害新疆各族人民群众健康的传染病已经被消除,这是新疆公共卫生领域取得的伟大成就。

夏更生说,张小娟对待扶贫工作认真执着,她孜孜不倦、刻苦钻研,各类扶贫数据、政策、措施都烂熟于心,全县广大干部民众亲切称呼她为扶贫工作的“移动数据库”“活字典”和24小时在线的“业务联络人”。她采用漫画、微信、语音播报等多种形式宣传扶贫政策,不断推动各项政策落实落地,几乎把所有时间和精力都奉献给脱贫攻坚事业。

“今年我们在面试方面会有一个大的变化,即报考多元卓越入学计划的考生做到百分之百面试,往年由于报考人数过万,我们只能面试60~70%。今年我们会给予每个报考者面试机会,一方面是希望不错过任何一位优秀的学生。” 黄依倩说。

新疆维吾尔自治区卫生健康委疾控处处长马尔当·阿不都热合曼介绍,2010年正式启动消除疟疾工作以来,得到中央大力支持。2011年至2019年,新疆累计投入疟疾防治工作专项经费1073.7万元,其中中央财政转移支付资金967.2万元。

随着这个微信群成员网络关系调查的逐步深入,一个涉及广州、佛山等多个地市的网络贩卖仿制枪支团伙逐渐浮出水面,团伙犯罪事实清晰、成员信息和关系明确。

今年,广州白云区警方在深入推进扫黑除恶专项斗争以及“净网2019”行动过程中,成功打掉一个特大网络贩卖仿制枪支犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人29名,查获可疑仿制枪支共130余支,以及塑料弹等相关物品一大批。据悉,这是广州警方今年以来查获的最大一宗涉枪案件。

黄依倩说,高考生多元卓越入学计划报考时间截止到12月18日,内地学生报考人数与去年同期相比,是有下降的,尤其是一两个月前,报考人数大概下滑了40~50%左右,但是最近又有所上浮,上涨了约30%,预计最终的报考人数会比去年下降20%-30%左右。

今年7月,广州白云警方组织成立二十余个行动小组分别赶赴广州增城、黄埔,佛山南海、禅城、顺德等地展开抓捕,成功将梁某(男,32岁,广东人)、麦某(男,32岁,广东人)等25名犯罪嫌疑人全部抓获,并缴获疑似仿制枪支共130支,各类钢珠弹、塑料弹数十万发,各类零部件以及可作发射动力的压缩气体等相关物品一大批。经专业部门鉴定,所缴获的疑似仿制枪支中有63支符合枪支认定的标准,具有一定的杀伤力。

通过不断加强组织领导,制定落实各项消除疟疾规划和措施,加大疟疾监测力度,开展健康教育宣传,新疆形成了全社会共同参与消除疟疾的良好局面,目前已建成自治区、地(州)、县(市)、乡(镇)四级疟疾防控体系,建立完善了疟疾防控网络,建立了一支高效的疟疾防控队伍。

“2019年港大与北大新推出的经济金融方向及法律方向联合双学位课程,吸引多位省状元入读。除与剑桥大学、北京大学(分数线,专业设置)的合作外,港大还与巴黎政治大学、加州大学伯克利分校及伦敦大学学院有密切合作,合作课程领域横跨人文社科、经济金融、工商管理、法律、工程学、计算机科学及自然科学。” 黄依倩说。

(付怡 李皓 张毅涛 陈玉敏 刘斯嘉 杨明华)

今年5月,警方接到机场海关提供的线索,称有一批寄往白云区某物流点的货物内,包含有疑似枪支配件的违禁物品,对此,警方立即成立专案组围绕线索展开调查,迅速锁定了这批货物的“经手人”,并很快在白云区云城街萧岗村某邮件中转点,将涉嫌非法邮寄仿制枪支的两名嫌疑人抓获归案,当场缴获至少能组装出4支疑似仿制枪支的配件一批。

由国家卫生健康委、国家移民局、海关总署等部门派出的专家和代表组成的新疆消除疟疾终审评估组,于2019年12月16日至19日赴新疆进行了消除疟疾评审工作。终审评估组组长严俊表示,评估组人员一致认为,新疆疟疾防控工作达到了国家消除疟疾目标的各项要求,通过了消除疟疾评估。

2000年8月,新疆阿克苏地区温宿县一农民感染疟疾,这是当地报告的最后一例疟疾本地感染病例。此后至今,已连续19年实现本地感染病例零报告。2011年至2019年,新疆共报告疟疾病例48例,经流行病学调查证实均为境外感染病例。

黄依倩还表示,港大第二学期将于2020年1月20日如期开学,港大始终把校园秩序和学生安全放在第一位。

警方在继续对嫌疑人深挖细查中,发现了一个名为“权力的游戏××”的微信群,微信群内成员讨论的不是美剧剧情,而是全部和枪支有关。

张小娟2007年毕业于中央民族大学,2008年6月主动放弃北京工作,毅然回到深度贫困地区的家乡工作,历任驻村干部、副乡长、乡纪委书记、县扶贫办副主任。

国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生说,张小娟一心为民,从事扶贫工作以来,她走遍了全县208个行政村,走访87个贫困村的所有贫困户,村情户情和民众需求都了然于胸。心里时刻装着贫困民众,从一点一滴的小事做起,耐心细致向贫困户宣传扶贫政策、谋划产业发展、帮助危房改造、协调解决就医上学等难题,并经常电话跟踪政策落实情况,直到贫困民众满意为止。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.