中国诗歌春晚牵手五千年良渚亮相杭州余杭

中新网杭州1月3日电 第六届中国诗歌春晚杭州余杭会场《文明圣地 活力余杭》诗歌音乐会3日晚在比邻良渚遗址的临平剧院上演。这是本届中国诗歌春晚全球近60个会场中唯一以世界文化遗产为主题的会场。

杭州市余杭区人民政府副区长许玲娣致辞称,余杭是“中华文明圣地、创新活力之区”。诗歌是中华优秀传统文化的璀璨明珠、绚丽火种。今晚,诗歌与良渚牵手,与余杭同行,必将激荡出动人的乐章、澎湃的力量。

本次活动由杭州市余杭区人民政府、杭州良渚遗址管理区管理委员会主办,杭州市余杭区文化和广电旅游体育局、杭州市余杭区文学艺术界联合会承办。

第六届中国诗歌春晚杭州余杭会场的现场。主办方供图

中国诗歌春晚总策划、总导演屈金星说,良渚文化是世界文化遗产,是中华民族的根和魂。我们应邀精心策划余杭会场。良渚与诗歌都是中华文明王冠上璀璨的明珠,诗歌和良渚珠联璧合。

重庆航空A321neo ACF构型飞机的机舱内部。姚琪 摄

“我们积极整合南航系运力以及推行跨行司中转、探索‘航空+陆路+水路’多式联运,助推重庆国际航空枢纽建设。”彭聚珍称,下阶段,重庆航空将利用重庆独特的区位优势,以打造“渝兴快线”“渝穗快线”等为契机,在国内市场打造一批品牌快线,同时面向“一带一路”沿线国家和地区开辟多条国际直达航线,逐步围绕重庆江北国际机场构建起联通东亚、东南亚以及南亚的经贸文化交流通道,服务重庆发展需要,助力重庆国际航空枢纽建设和内陆开放高地建设。

第六届中国诗歌春晚杭州余杭会场的现场。主办方供图

此外,这一机型集成了最新的发动机、空气动力学改进和客舱创新,搭配了CFM国际公司的LEAP-1A发动机和最新的鲨鳍小翼,可以显著降低飞机维护成本、飞机运营成本以及20%的单座燃油消耗,实现更加绿色环保飞行。该飞机仍采用经典的三舱布局,共设置了208个座位,其中公务舱8座、高端经济舱24座、经济舱176座,每个座位下均装配了高功率USB充电口,为旅客带来更加高端舒适的乘机体验。

下半场,王少杰终于对上了付豪,后者的强行勾手被他的大帽一巴掌扇飞,终于找回颜面。第三节中段,他还连续两次造对方犯规稳定上分,最终他只打了29分钟的时间,7投6中砍下全队最高19分全场最高3盖帽,外加7篮板,证明自己。

虽然说不久之后,刘航初强行防成了一个,但是王少杰此役,也就丢了这一个运动战进球而已。次节中段,王俊杰的底线球被王少杰逮了个正着,笑纳两分。与弗格挡拆顺下之后,王少杰再次2+1打成,展示自己的状元实力,而且帮助北控男篮领先到了两位数。

中央广播电视总台播音指导,朗诵艺术家虹云、中国人民解放军文工团国家一级演员,表演艺术家刘纪宏和青年朗诵家郝娟等一起合诵诗人屈金星原创的力作《良渚颂》。著名朗诵家张悦、姬国胜、一舟等也将现场精彩演绎全国各地诗人讴歌良渚、讴歌余杭征文的获奖作品。中国诗歌春晚执行导演吉雅瑞德现场演绎诵唱李白的《将进酒》。此作品在2019第五届中国诗歌春晚北京、东京会场上演,广受中日两国观众赞誉,获第五届中国诗歌春晚最佳节目奖。浙江本地的朗诵艺术家也登台精彩演绎。

第六届中国诗歌春晚杭州余杭会场的现场。主办方供图

这架新飞机将为重庆春运提供运力保障。游超杰 摄

据介绍,该架飞机的引进,对于重庆航空进一步扩展航线网络布局具有十分重要的意义。在2020年夏秋航季,重庆航空往返北京的航班将全部转场至大兴机场运行,计划投入3架A321neoACF飞机运力,并联合母公司南方航空重点打造重庆往返北京的“渝兴快线”,打通重庆与京津冀地区互联互通的主动脉。

据悉,余杭会场是中国诗歌春晚包括北京、上海、广州、深圳以及东京、洛杉矶、布拉格、伦敦、多伦多、墨尔本等在内的全球近60个会场中唯一比邻五千年文明遗址的会场,也是中国诗歌春晚组委会重点策划和打造的全球重要会场之一。此外,中国诗歌春晚吉林会场也和余杭会场同时进行。

据重庆航空董事长、党委书记彭聚珍介绍,随着A321neo飞机抵渝,重庆航空机队规模增至28架。2020年上半年,重庆航空还计划引进2架A321neoACF构型飞机,机队规模将达到30架,正式步入3.0时代,进入中型航空公司行列。

19分,是王少杰的赛季新高。而且与封盖达人孙悦天天一起训练比赛,王少杰的盖帽水平也得到长足进步。新秀赛季,他场均8.0分4.6篮板1.0抢断1.2盖帽,盖帽甚至挤进了联赛前15名之内,排在他身前的正是孙悦。诚然,刚刚进入职业联赛的他尚需更多时日磨炼,但一颗不断进步的心再加上马布里的悉心指导,未来的状元郎或许更上一层楼。

A321neoACF构型的飞机采用了全新舱门布局和机身增强措施,通过对机身进行优化,取消机翼前侧的客舱门,改用机翼上侧两个紧急出口替代,使得飞机可以拥有更加灵活的客舱布局,为旅客提供更宽的座椅、更宽的过道、更多储物空间以及更舒适的飞行体验。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.