国际锐评某些美国议员难道想当暴恐分子代言人

国际锐评丨某些美国议员难道想当暴恐分子代言人?

中央广播电视总台旗下的中国环球电视网CGTN最近播出两部关于新疆反恐的英文纪录片,真实展示了暴力恐怖主义和宗教极端主义给新疆带来的危害,在海内外引发轰动。不少人想了解的是,面对血淋淋的暴恐事件,那些鼓噪美国国会通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”的美国议员们不知有何感想?

真相面前,美国某些议员对新疆反恐和去极端化政策的污蔑,利用“双标”对恐怖主义与极端主义的纵容,表明他们正在有意无意地沦为暴恐分子代言人!他们的所作所为,严重违背人类道义与良知,这些人还有没有基本的人类道德底线?

小卢卡斯还谈到了和新帅穆里尼奥的交流。“他来到队里,很放松,他和我聊到了圣保罗的时期,在他执教皇马时,曾和我父母聊过。现在再回顾起来气氛轻松多了,他总是询问我的情况,很酷,我和他总能谈的很开放,而且因为语言(葡萄牙语),我们的交流也更容易。”

在当年从圣保罗加盟巴黎圣日耳曼前,小卢卡斯曾有机会来到英超,当时邀请他的是弗格森的曼联。“是的,有过谈话,”小卢卡斯说,“我距离签约曼联非常接近了,那时候还是弗格森的时代。”

弗格森曾想要小卢卡斯

记者从新疆银保监局获悉,新疆辖内银行保险机构研发了“棉农保”等新产品和棉花“保险+期货+银行”等新模式。在博乐、柯坪和叶城3个试点县市开展棉花“价格保险+期货”试点,1.63万户棉农投保的87.23万亩棉花获赔3.76亿元,棉农生产收益明显提高。

“9·11”事件殷鉴不远。奉劝美方某些议员切莫丢了良知,成为国际反恐正义事业的绊脚石。西方有句名言,自己酿的苦酒自己喝。如果某些美国政客执迷不悟,一意孤行,非要站到道义与良知的对立面,到头来只会遭到历史的戏弄和惩罚。

这些政客们的信口雌黄,令人深感造谣的最高水平,真是什么话都敢编啊!人们要问:这些压根就没到过中国新疆的美国议员,怎么会如此信誓旦旦地捏造事实?他们到底如何认定“恐怖主义”?难道只有发生在美国本土、类似“9·11”事件的悲剧,才能算作恐怖主义?难道中国为维护民众根本利益而采取的预防性反恐措施,就要被污名化?

新疆银保监局数据显示,今年以来,新疆农业保险承保的农作物达到6400万亩,同比增长17.86%,提供的农业生产风险保障达到923.18亿元,同比增长24.51%,赔款金额达到42.26亿元,同比增长44.07%。

此外,新疆上线了番茄冻灾保险、天气指数保险等创新保险产品,以满足菜农农资、风险保障等一揽子金融需求。

“最终我选择了巴黎圣日耳曼,在那里我度过了五年美好的时光,我赢得了很多,学到了很多,我并不后悔。尽管也有艰难的时刻、糟糕的时刻,但我并不后悔,因为我成长了很多,学到了很多。现在我在英超,这是新的希望。”

即便中方播放的纪录片还原新疆真实反恐场景,这些议员们仍像把头埋在沙子里的驼鸟一样,不愿看也不愿听。而他们此前的种种言行,实际上已成为暴恐分子的帮凶。就像看过这两部涉疆英文纪录片的外国网友所评价的:在发表关于新疆问题的言论前,请看看这两部纪录片。

新疆还通过推广林果贷等扶持和培育林果业优良客户、优势产品。截至今年三季度,投放林果业产业链贷款78.72亿元,较2018年末增长31.81亿元,增幅67.83%。同时,新疆以南疆四地州为重点区域,推动优势特色农产品保险奖补试点落地,为南疆红枣、核桃、杏、苹果、葡萄、巴旦木六个主栽大类林果品种提供风险保障,从而稳定林果业种植农户收入。

经历过“9·11”这样的恐袭灾难,美国一些人本应对恐怖主义有切肤之痛,本应对国际反恐合作的必要性和紧迫性有着更深刻的认知。然而,狭隘的反华意识与顽固的冷战思维,却让美方一些议员昏了头,甚至突破了基本的人类道德与文明底线!即便美国国内面临着种族歧视严重、枪支泛滥、社会暴力频发等诸多人权问题,他们仍以“人权卫士”自居,大言不惭地对新疆问题说三道四,其作派是何等荒唐而虚伪!

最近一年多来,美方一些人挖空心思炒作新疆话题,企图“以疆制华”。就在最近这个所谓涉疆“法案”通过前后,又一些美国议员充当起跳梁小丑。比如,美国国会众议员史密斯污蔑中国政府在新疆“大规模拘禁上百万人”,美国国会参议员卢比奥攻击中国政府“将新疆变成一个强迫劳动营”,美国国会众议院议长佩洛西甚至妄言“中方对待维吾尔人的方式激怒了全世界的集体良知”。

确实,纪录片所展示的大量原始画面,有助于国际社会更加深入了解新疆问题的来龙去脉,充分理解中国政府反恐措施的必要性和正当性,也会进一步看清:涉疆问题绝不是人权、民族、宗教问题,而是反分裂和反暴恐的问题;新疆反恐从不与特定地域、民族、宗教挂钩,而是为国际反恐事业作出的重大贡献。以新疆设立的职业技能教育培训中心为例,参加过学习的教培学员已全部结业,在政府帮助下实现了稳定就业。去年底以来,来自70多国的一千多位人士相继参访新疆,不少人通过与教培中心学员的交流,纷纷称赞新疆反恐、去极端化工作经验值得借鉴。这样一个获得国际社会广泛认可的重要预防性反恐措施,竟然被西方那些政客与媒体污蔑成“集中营”,这不是对恐怖主义、极端主义赤裸裸的袒护和纵容么?试问,到底是谁激怒了“全世界的集体良知”?!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.