我驻外机构人员、海外华侨华人和留学生热议习近平主席二〇二〇年新年贺词

伟大成就令人振奋 期待发展更快更好——我驻外机构人员、海外华侨华人和留学生热议习近平主席二〇二〇年新年贺词

新华社北京1月2日电 综合新华社驻外记者报道:新年前夕,国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词。我驻外机构人员、海外华侨华人和留学生表示,贺词总结了2019年中国取得的伟大发展成就,令人倍感振奋和自豪。在新的一年,他们将同祖(籍)国人民一道,不惧风雨、不畏险阻,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴、促进共同发展努力奋斗。

中国第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营营长韩涛说,习主席在贺词中讲到“中国将坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平、促进共同发展”,这让我们维和官兵备受鼓舞。“我们一定努力争当‘维和部队的样板、展示中国军队的窗口、执行海外任务的拳头!’”

范布隆克霍斯特此前在曼城任职,与城市足球集团合作,主要是考察和学习俱乐部运作、球队管理等内容。此前有传闻称,他会去曼城的关系俱乐部纽约城队出任新主帅,但现在看来,中超将是他的下一站。

中国第18批赴黎巴嫩维和部队指挥长高朝宁表示,习主席的新年贺词鼓舞人心。新的一年,维和官兵将继续发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,积极投身强军实践,献身维护世界和平使命任务,用实际行动为创造和平、繁荣、友爱的世界贡献力量。

感谢常程多年来对联想创新产品打造以及移动互联业务做出的卓越贡献。与此同时,我个人也希望借此机会表达对他的谢意。在我加入联想后的这几个月里,他给予我全力的支持,迅速与团队融合,熟悉业务。他的离开令我们惋惜,但我相信对他来说这是个艰难的决定。祝福他在新的人生旅程一切顺利。

马来西亚中国留学生联合会主席张润轩表示,将在新的一年里继续努力拼搏实现发展,并将致力于讲好中国故事,传播中国正能量。

联想副总裁,移动业务新兴市场

中国第35批援苏丹医疗队党支部书记、队长郭亚东表示,中国援苏丹医疗队一定牢记习主席嘱托,为苏丹人民与在苏华人守护好平安,同苏丹人民携手共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体,为创造人类美好未来而不懈努力。

在缅甸仰光外国语大学就读的留学生王轶鹏说,中国在2019年经济繁荣发展,国际影响力不断提升。作为一名在海外的留学生,能深切感受到祖国的繁荣和强大。(参与记者:苏小坡、梁辉、陈宇、杨敬忠、田颖、储信艳、马意翀、李良勇、王松宇、魏忠杰、张琪、袁亮、林昊、车宏亮、张东强)

德国欧中科学技术协会主席杨强华表示,习主席的贺词从宏观角度回顾了中国不平凡的2019。展望2020年,海外侨胞将与祖国同呼吸、共命运,发挥优势,为祖国建设添砖加瓦、增光发热。

赵允明表示,我将暂时兼任新兴市场产品开发部门负责人并亲自参与日常管理,直到找到合适的人选接替。现有的管理团队将直接向我汇报。

中国第三批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队政治委员张延栋表示,在新的一年,将牢记习主席嘱托,高标准完成各项飞行任务,为推动达区和平进程贡献中国力量,为构建人类命运共同体展现中国担当。

匈牙利国家行政大学在读博士生石建东说,听了习主席的新年贺词,为祖国一年来的发展和成就感到高兴与自豪。自己将“只争朝夕,不负韶华”,争取早日学成归国,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

富力队宣布斯托伊科维奇下课,据《每日邮报》称,范布隆克霍斯特预计将成为富力新主帅,目前双方正在完成最后的手续。

中国第23批赴刚果(金)维和部队指挥长侯勇说,全体赴刚果(金)维和官兵将牢记习主席嘱托,努力完成各项维和任务,为实现刚果(金)和平稳定发挥积极作用,用实际行动维护中国负责任的大国形象。

让我们新的一年携手共进,再谱新篇章!

澳大利亚全澳中国和平统一促进同盟会长钱启国表示,将在海外宣介全面建成小康社会的历史意义和伟大成就,让世界更好了解中国、感知中国。全澳中国和平统一促进同盟执行会长、悉尼中国和平统一促进会会长王然说,海外华侨华人为祖(籍)国取得的伟大成就感到骄傲和自豪,将为祖(籍)国的发展努力奋斗。

我很遗憾地宣布,现任MBG新兴市场产品副总裁常程因个人家庭原因,将于12月31日离开联想。常程于2000年加入联想,19年间在公司担任了多个重要岗位。由他开发出的K860、K900、Yoga tablet等旗舰产品以及乐商店、茄子快传、乐安全、联想游戏等明星互联网服务产品,为联想移动互联业务做出了突出贡献。同时,他积极深入互联网行业,提升影响力,通过微博用户互动,积累了数百万的铁杆粉丝,通过各种线上线下的粉丝活动,为联想移动互联业务积累了大量的人气和有效的用户反馈渠道。

阿拉伯联合酋长国华商联合会理事长宋弘说,2019年中国取得的成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量,我们要乘“一带一路”东风,加倍努力,为祖(籍)国建设增光添彩。

印度尼西亚中华总商会常务副总主席、执行主席张锦雄表示,2019年是不平凡的一年,是中国值得骄傲的一年。新的一年,期待中印尼能够在更广泛领域、更多层次开展合作。

白俄罗斯中白工业园开发公司总经理严刚表示,祖国的强大是国企在海外发展的坚强后盾。2020年将推动园区向高质量发展转型,使园区成为推动两国经贸交流的主要平台和抓手。

范布隆克霍斯特曾担任荷兰费耶诺德队主教练达4个赛季,去年10月时,在曼城担任幕后工作的他,曾表达过再次走上前台执教的意愿。“我来曼城很多次,看到了新的事物,体验到新的东西,并且继续发展自我。对我来说,这是很好的事情。最终我想再次成为主教练,这对我来说是最好的体验。”

以下为赵允明公开信全文:

随着常程的离开,我将暂时兼任新兴市场产品开发部门负责人并亲自参与日常管理,直到找到合适的人选接替。现有的管理团队将直接向我汇报。产品开发团队将继续肩负重振联想品牌智能手机、重振新兴市场手机业务的重要使命,规划和开发中国及新兴市场消费者喜爱的,令人激动人心的创新产品。新一代5G重磅旗舰产品正在紧锣密鼓的筹备当中,让我们带着不服输的精神和信念坚持创造客户价值,坚持技术创新,坚持精品战略。

爱尔兰国立戈尔韦大学医学院基础干细胞生物学终身教授沈三兵说,为中国取得的伟大成就感到无比自豪和骄傲。作为一名生物学家,愿为中医走向世界贡献自己的力量和智慧。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.