公安部“云剑”行动开展以来破获电信网络诈骗案件118万起

中国公安部:“云剑”行动开展以来破获电信网络诈骗案件11.8万起

中新社北京12月25日电 (黄钰钦)中国公安部刑事侦查局局长刘忠义25日在北京表示,“云剑”行动开展以来,全国电信网络诈骗案件破案数大幅上升,6个多月来共破案11.8万起,同比上升62.7%。

为加强倡导高龄行人交通安全观念,交通警察大队指出,已主动与台北市教育局合作,通过小学低年级学童的家庭联络簿为媒介、发放贴纸给低年级学童,借此向家中长辈转达交通安全观念。

在打击网络套路贷方面,刘忠义指出,“云剑”行动开展以来,全国公安机关共打掉套路贷团伙4205个,抓获嫌疑人4.1万名,破获各类案件5.8万起,查缴涉案资金577亿元人民币。据监测显示,套路贷网络平台下降了77%。

组委会介绍,展览会将设立国际工程机械智能化装备竞技展演、工程机械设备实地实操竞技、国际工程机械设计大赛、国际工程机械汽车吊装大赛4大竞技项目;国际工程机械制造商、经销商、租赁服务商、金融服务商等举办100场系列商务活动,比如亚洲国际工程机械二手设备交易大会、国际工程机械主机企业采购对接大会等。

交通警察大队分析,行人死亡事故且为高龄长者案例,行人自身有违规的比例达70.8%,且肇事原因以“未依规定行走行人设施”及“闯红灯”最多。

交通警察大队表示,由于高龄长者通常在住家附近通行,多熟悉周遭路况,有可能因经年累月习惯而疏忽交通安全的用路习惯,或是贪图一时方便,经常造成高龄行人事故发生的潜在危险因素。

交通警察大队特别提出呼吁,请关心长者在外用路行为及提醒交通安全观念,以减少意外发生。

据了解,到目前为止,《星际公民》的单人模式要比其多人模式公布得要早得多。单人模式“Squadron 42”将于2020年第三季度正式公布。

目前,PC玩家现在可以免费试玩《星际公民》,一直到12月5日。免费周中玩家们将有机会驾驶《星际公民》中的所有飞船。此外,此免费试用版将给玩家们提供100多种飞船的选择。

据了解,自今年6月13日起,中国公安部刑侦局组织全国公安机关刑侦部门开展“云剑”行动,严厉打击电信网络诈骗、民族资产解冻类诈骗、套路贷等新型网络犯罪,强力缉捕在逃人员。

刘忠义介绍说,行动开展以来,全国电信网络诈骗案件破案数大幅上升,共破案11.8万起,同比上升62.7%。全国抓获电信网络诈骗嫌疑人数同比大幅上升,共抓获嫌疑人9.9万名,同比上升135.6%。

中国公安部刑事侦查局副局长孙劲峰表示,在境内严打高压态势下,一些诈骗分子流窜到境外设立诈骗窝点,中缅边境和东南亚国家诈骗犯罪十分猖獗。中国与菲律宾、柬埔寨、老挝、越南、印尼等相关国家开展警务执法合作,捣毁了一大批诈骗窝点后,犯罪分子再次转移,到周边国家设立诈骗窝点。比如,近期从蒙古国押解回国的759名嫌疑人,均是从柬埔寨转移到蒙古国作案的。

此外,2021长沙国际工程机械展展区设置更加优化,设立混凝土机械、起重机机械、建筑机械、土方机械、铲运机械、路面机械、海洋机械等17个专区。届时还将举办国际高端制造业论坛、国际工程机械产业链发展论坛、《对话》——全球工程机械行业风云人物、工程机械后市场千人峰会等国际性论坛28场。

在推进国际化的过程中,长沙国际工程机械展一以贯之的是高起点、高标准、高要求。展会也会从全球视角,布设一张涵盖全球领先工程机械国家和地区的推介会路线图,在印度、印度尼西亚、马来西亚、智利、美国、日本、尼日利亚、意大利、俄罗斯等国举办推介会和新闻发布会,组织邀请全球全产业链上高质量买家和买团到场参观。

据悉,组委会将与100个以上国家建筑、工程承包商、协会建立紧密协作渠道,筹划举办东南亚、非洲分展,构建100个国家的国际买家网络,推动国际交流和商务合作;与中国机械工业联合会、中国工程机械学会等50多个国内商会协会合作,邀请全球各地在石油、化工、电力、水利、建筑施工等工程机械产业链上下游领域的知名企业和行业大咖前来参会观展。(完)

当日,中国公安部举行新闻发布会通报开展“云剑”行动最新进展情况,刘忠义在发布会上作上述表示。

他强调,公安机关将始终保持严打高压态势,加强国际警务执法合作,强化破案攻坚,坚持破案与追赃挽损相结合,打击与防范治理相结合,全力挤压诈骗分子境内外生存空间,切实保障民众财产安全和合法权益。(完)

值得提及的是,展会组委会将与100个以上国家建筑、工程承包商、协会建立紧密协作渠道,筹划举办东南亚、非洲分展,构建100个国家的国际买家网络,推动国际交流和商务合作;专业观众将邀请参会嘉宾、专业观众、专业买家20万人次,其中海外专业观众将突破5万人次。

同时呼吁家中有高龄长者的家庭,应多关心长者外出用路习惯,建议晨昏外出应着亮色衣物,并配戴反光配件;穿越路口也应遵守行人号志,并利用行人穿越道(斑马线)通过路口。

2021长沙国际工程机械展览会组委会在印度班加罗尔举办全球首场新闻发布会。组委会供图

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.