联通电信合力共建「5G共建共享组织机构」

联通、电信共建5G已经动真格了,中国电信与中国联通已经确定共同组建一个5G共建共享组织机构,这并不是合资公司,但是双方都会有董事长及高层主管挂帅,统筹协调5G共建。

联通、电信合作是无奈也是现实之举,因为中国移动太强大了。即便是拿到了3G牌照中最差的一张,全球第一大中国移动的发展也没受到多大影响,4G时代更是一枝独秀,移动的4G基站超过270万,占了全国一半左右,也占了全球的30%,而联通电信的4G基站分别是135万、178万部。

在人员安排上,管理职数设置2正2副,即双方各设置一名部门正职和副职对接。工作组领导由双方公司分别选派,而且分工各有侧重,分工每半年轮换。

法国总理菲利普在接受《巴黎人日报》采访时表示,圣诞节即将到来,希望工会能结束罢工,“承担自己的责任”。

当地时间15日,巴黎的公共交通几乎停滞,16条地铁线路中只有两条在运营,大部分国营铁路服务被取消。

然而,法国工会宣布,17日将举行更大规模的抗议活动,预计将有数万人加入。

5G建设上这个趋势还会愈发明显,中国移动今年投资5G的金额高达240亿,而电信联通分别是90亿、80亿,跟财大气粗的移动无法相提并论。

之后双方在5G网络共享共建上的合作不断加快,10月23日,广东联通联合华为公司,通过共享联通、电信双方各100MHz频谱带宽,在广州完成全球首个基于共享频段的 5G NSA网络3.5GHz 200MHz频谱带宽双载波聚合测试,单用户下行峰值速率最高达2.5Gbps。

竞赛活动分青少年科技创新大赛常规项目、本地特色创新项目、青少年科技教育发展论坛和教育扶贫科学营四大板块。本次赛事内容和赛程安排在往届赛事的基础上进行了全面升级,打破了以往的常规赛事体系,将场内场外,线上线下活动相结合,集知识性、竞技性、趣味性为一体,活动形式新颖,内容丰富。大赛得到了全社会的广泛关注和参与,有300万人(次)参与网络最佳人气奖的评选投票。

本次大赛共征集各类科技作品1911件(篇、幅),其中青少年创新成果类作品403件,科技实践活动62项,科学DV作品87项,少儿科幻画1282幅,辅导员创新作品77项,还有160多支队伍近800人参加青少年智能硬件主题赛,2000余人参加青少年创意编程挑战赛。本届创新大赛获奖作品将代表银川市参加2020年宁夏青少年科技创新大赛。(完)

随着法国政府退休制度改革方案的出台,法国政府与工会的矛盾激化,双方都指责该由对方对大罢工负责。工会方面12日声称大罢工要持续至圣诞节,并表示如果政府不放弃退休制度改革,圣诞节期间便不会停止罢工,届时不能保证公共交通的正常运行。

为了进一步协调双方的5G共建工作,最新消息显示中国联通与中国电信将共同组建5G共建共享组织机构,这个机构不是双方的合资公司,但是地位非常重要要,据悉由双方董事长、公司分管领导构成,作为5G共建共享最高统筹协调机构,行政级别定为二级正机构,与运营商省公司平级。

在编制上,据悉5G共建共享工作组内设4个处室,建设与运行协调处、攘术与协调处、规划与协调处、综合与协调处。

工作组人员编制40人,双方各20名专职人员,并为专职人员建立返回通道及保障机制,意味着 5G共建共享工作组的人员也可以返回中国电信、中国联通其他部门工作。

根据协议,双方将在15个城市分区承建5G网络(以双方4G基站(含室分)总规模为主要参考,北京、天津、郑州、青岛、石家庄北方5个城市,联通运营公司与中国电信的建设区域比例为6:4;上海、重庆、广州、深圳、杭州、南京、苏州、长沙、武汉、成都南方10个城市,联通运营公司与中国电信建设区域的比例为4:6)。

最终联通、电信在9月份宣布共建5G,双方签署了《5G网络共建共享框架合作协议书》,5G网络共建共享采用接入网共享方式,核心网各自建设,5G频率资源共享。双方联合确保5G网络共建共享区域的网络规划、建设、维护及服务标准统一,保证同等服务水平。

12月14日,中国联通官微宣布,广东联通和广东电信开通国内首个5G SA共建共享商用站点!目前5G SA站点可以实现1099Mbps下载,250Mbps上传,14ms延迟,0丢包的出色网络体验。

据了解,青少年科技创新大赛是由中国科协、教育部、科技部、环保总局、体育总局等联合主办的青少年学生科技竞赛,每年一届。截至目前,银川市科协联合银川市教育局等有关部门已连续成功举办了十六届,承办区级竞赛3届。至今银川市及各县(市)区累计参赛青少年人数达16万人次,上千所中小学校青少年参加选拔赛和市级竞赛,累计获奖7000余人次。今年在澳门举办的第三十四届全国青少年科技创新大赛中,银川市有五项发明作品代表宁夏参赛,灵武市梧桐树学校李涛的红外线报警缓冲撞限高杆作品获得全国一等奖。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.