连骂人都看稿韩国瑜痛批蔡英文是读稿机

中国台湾网12月30日讯据台湾“中时电子报”报道,昨天(29日)举行的台湾地区领导人辩论会上,三位候选人正面交锋。不过,蔡英文许多时间都低头看手上资料照着念,连要骂韩国瑜都“照稿念”,被韩国瑜嘲讽“你是读稿机,工读生来念会更好”。

据台湾“中天新闻”报道称,蔡英文辩论时“很忙”,“舌战对手的同时双手也没停过”,翻资料、找笔记,唰唰唰翻页的声音现场麦克风全都录上了,蔡英文甚至连批评国民党2020候选人韩国瑜也要照稿念。对此,韩国瑜看了忍不住说“你是读稿机,是你的幕僚写完你再照着念就好,工读生来念会更好,会更丹田有力、声音清脆。”蔡英文听了反呛,声称:“哪里看读稿机了?”而小英在部分议题回应上还是卡个不停,而且一度口误。

至此青松基金共管理4支人民币基金(一期、二期、三期、智慧),总值20亿人民币,迄今已投资160余家公司,包括掌门1对1、松鼠AI、洋葱数学、婚礼纪、狼人杀、飞步科技、HomeFacial Pro等明星项目。

委员长会议原则通过了法规、司法解释备案审查工作办法,关于完善全国人大常委会组成人员联系全国人大代表机制的意见。

青松基金由刘晓松、董占斌、苏蔚三位互联网及投资圈资深人士于2012创办,是一家专注于文化教育、大消费、创新科技及应用等投资领域的早期风险投资机构。

同时,青松基金还宣布启动「青松四期基金」的募资,目标规模10亿人民币,将继续聚焦文化教育、大消费、创新科技及应用三大投资领域。目标LP包括引导基金、母基金、家族办公室、民企、高净值个人等。

中国书协副主席何奇耶徒介绍说,本次展览入展的201件作品诸体兼备、厚古承今,内容丰富,风格多样,既能从中看到当代书法发展的脉络和艺术追求,又能体验到中国西部书法的地域特色,全面展示了中国西部书法的最新状况。

万小时行研,决定科技投资基因

“中天新闻”、主办单位似乎是对蔡英文比较贴心,发言超时没有将之消音,对比宋楚瑜不过是讲多了几秒,马上就被消音了。

青松基金投资的创新科技及应用项目(部分)

图为第五届中国西部书法篆刻作品展在兰州启幕。杜萍 摄

近年来,兰州市挖掘文化潜力,打造文化特色,不断提升优秀传统文化的传承和发展力度,连续举办了“全国百名书法家写兰州”“写一首情诗给兰州”“兰亭笔会·金城雅集”书法摄影活动等,邀请了苏士澍、张改琴、毛国典等上百名书法名人做客兰州,传经送宝。举办了150余场《金城讲堂》系列文化活动,余秋雨、莫言、蒙曼、康震、余华、钱文忠、刘墉、戴建业等国内知名专家进行讲座。上述活动不仅阐释了兰州传统文化根基,更让文化关怀走进了千家万户。(完)

稳准狠投资,科技解锁未来世界

新华社北京12月16日电 十三届全国人大常委会第四十四次委员长会议16日上午在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持。会议决定,十三届全国人大常委会第十五次会议12月23日至28日在北京举行。

回顾2019年,青松基金一共投资了20个项目与往年持平,包括中装速配、医准科技、拼便宜、快手阿修、美丽修行、博升光电、麦歌算法等。投资领域涉及文化教育、大消费、创新科技及应用,投资轮次覆盖天使轮至Pre-B轮。

那么,什么样的科技创业公司才值得投?刘晓松表示,青松主要关注点,一、是否有足够的技术门槛和下一步领先的能力;二、是否有足够大的市场;第三、创始团队是否具有商业的能力。

青松的近年来其他科技投资项目还包括:结合人工智能技术解决师资不均困局的洋葱学院、专注于人工智能辅助医疗影像诊断的医准科技、AI量体服装订制公司MatchU码尚、利用医疗数管理健康风险的麦歌算法、用AI解决新药研发困境的智药科技等。

(左起)青松基金创始合伙人苏蔚、刘晓松、董占斌

据悉,「青松智慧基金」主要关注人工智能、机器人、人工智能+医疗、工业互联网,以及IoT物联网等领域的投资机会。募集以来已经投资了博升光电、地芯科技、佳安智能、麦歌算法等创新科技项目。基金还特聘清华大学深圳国际研究生院为基金顾问,投资团队具有跨学科领域的国际教育背景,丰富的投资、创业和公司经营管理经验,以懂科技、懂行业、更懂创业者为核心能力。

“投资科技,就是投资未来。”青松基金创始合伙人刘晓松表示,希望以投资的力量,支持那些对未来怀抱幻想的人,用科技的手段改变世界。

图为参观者参观展出的篆刻作品。杜萍 摄

刘晓松本人便是科技背景出身。1991年,他在清华大学读博士时研究计算机视觉;1993年辍学创办了深圳信力德电子有限公司;1999年投资了腾讯,是其首位天使投资人;2000年,创办了A8新媒体集团并于2008年在香港主板上市;2015年孵化了映客INKE。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

比如2015年投资种子轮的松鼠AI,是中国第一家将人工智能自适应学习技术应用在K12教育领域的公司,经过4年的发展已在国际学术领域保持技术领先和广泛认可,截至A轮累计融资近10亿人民币。

委员长会议上,全国人大常委会秘书长杨振武就常委会第十五次会议议程草案和日程安排等作了汇报。全国人大常委会有关副秘书长,全国人大有关专门委员会、常委会有关工作委员会负责人就常委会第十五次会议有关议题作了汇报。

当日的展览上,不乏许多年轻面孔,他们在欣赏的同时,还用手机拍下来,准备回去后再仔细琢磨,学习。杜萍 摄

自2012成立以来,青松基金都一直具备科技投资的基因和基础,所投项目无论落脚教育、文化还是消费赛道,超过70%的项目都是“以数据和算法驱动”的创新型公司。早在2013年,青松就出手了第一笔科技领域的投资:AR/VR系统及行业工具产品服务商——Nibiru。

据介绍,2020年铁路春运自1月10日开始,2月18日结束,共40天,节前15天,节后25天。铁路部门安排节前每日开行旅客列车5275对,运输能力达到1010万人;节后每日开行旅客列车5410对,运输能力达到1043万人。

西北师范大学美术专业研究生范玉科和喜欢书法的同学相约,专程过来看展览。他说,从小就喜欢书法,虽然专业是美术,但从不放弃练习书法,平时只要听说有展览,都会和同学们一起去欣赏,“对自己的书法练习很有帮助”。

20年来,随着中国互联网产业进一步纵深发展,人工智能、大数据、物联网、5G等技术纷纷开始落地,刘晓松及青松基金的投资视野也从未离开过科技的发展进步。

2019年12月19日,青松基金宣布完成旗下首支科技主题基金「青松智慧基金」的募集,该基金总规模3亿人民币,将专注于创新科技及应用领域的早期投资。LP主要包括深圳市天使母基金、前海母基金等。

此次作品展由中国书法家协会、甘肃省文学艺术界联合会主办,中国文联书法艺术中心、甘肃省书法家协会承办。旨在全面展示西部书法创作的整体水平和艺术成就,推动我国西部书法事业繁荣发展,培养和激励西部地区书法家和书法爱好者热爱并投身于书法事业。

对此,也有网友看了辩论后留言嘲讽道,“没有读稿机而是翻纸本真的太委屈蔡英文了啦!”“哭了,骂人也要看稿”“菜英文骂人也看稿太厉害了”“下一页下一页,好丢脸啊~翻啊翻”“人家说的读稿机是指您,不是说机器,阿呀喂”。(中国台湾网 贾若澜)

过往投资项目中,有17个项目在2019年获得后续轮融资,其中包括:掌门1对1的E1轮3.5亿美元融资、洋葱学院D轮3亿人民币融资、婚礼纪D1轮7000万美元融资等。

委员长会议建议,十三届全国人大常委会第十五次会议审议民法典各分编草案、证券法修订草案、基本医疗卫生与健康促进法草案、森林法修订草案、社区矫正法草案、固体废物污染环境防治法修订草案;审议全国人大环境与资源保护委员会关于提请审议长江保护法草案的议案;审议国务院关于提请审议台湾同胞投资保护法修正案草案的议案、出口管制法草案的议案、城市维护建设税法草案的议案、契税法草案的议案等;审议全国人大常委会委员长会议关于提请审议关于召开十三届全国人大三次会议的决定草案的议案。

委员长会议建议,常委会第十五次会议审议国务院关于2018年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于加强社会保障体系建设助力打好精准脱贫攻坚战推进社会救助工作情况的报告、关于减税降费工作情况的报告、关于财政生态环保资金分配和使用情况的报告;审议全国人大常委会执法检查组关于检查可再生能源法实施情况的报告、关于检查渔业法实施情况的报告;审议全国人大宪法和法律委员会、教育科学文化卫生委员会、华侨委员会、环境与资源保护委员会、农业与农村委员会分别提出的关于十三届全国人大二次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;听取全国人大常委会办公厅、农业农村部关于十三届全国人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议全国人大常委会法制工作委员会关于2019年备案审查工作情况的报告;审议全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议有关任免案等。

全国人大常委会副委员长王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华出席会议。

2015年起,青松基金开始持续关注创新科技投资。像投资其他赛道一样,青松投资团队首先对该领域进行了“万小时行研”,观清行业趋势与投资逻辑后,出手投出了不少优秀项目。

值得一提的是,当日的展览上,不乏许多年轻面孔,他们在欣赏的同时,还用手机拍下来,准备回去后再仔细琢磨、学习。

此外信息显示目前旅客购买2020年1月17日车票热门方向为:北京至沈阳、太原、郑州、成都;上海至北京、郑州、西安、重庆;广州至南宁、贵阳等。

在刘晓松看来,创新科技在中国的发展与应用已经具备了全面商业化的基础:第一,AI等技术积累了大量的数据;第二,积累了很多的人才;第三,拥有巨大的应用场景。

何奇耶徒表示,此次展览具有厚植西部书法文化、追求精品意识,对古代西部书法文化的开掘与吸纳更为自觉深入;追求艺文兼备,在正文、题款、钦印等方面的文辞准确、用字规范等方面有明显进步;涌现出了一批具有创作潜力的“80后”“90后”青年作者和具有高等书法教育背景的书法作者参与其中,显示出新时代西部书法创作队伍的蓬勃生机和充足后劲等特点。

比如2018年投资Pre-A轮的飞步科技,是中国第一家在高速及城市道路实现商业落地的无人驾驶公司。对此青松的投资逻辑是,首先无人驾驶是大势所趋、具有广阔的应用场景;其次是飞步团队在该领域具有绝对的技术优势,其创始人何晓飞是人工智能领域世界级专家。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.